Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

48 résultats

Un colloque sur le vin et le changement climatique (11 avril 2016)

Avancée des dates de vendanges, renforcement du stress hydrique, ou apparition de vins plus alcoolisés et avec de nouveaux profils aromatiques, le changement climatique marque déjà la viticulture et ... Adaptation de la viticulture et de la production de vin dans un contexte de changement climatique est le thème du colloque qui réunit du 10 au 13 avril des experts internationaux. ll est organisé par ... viticulture, institut de la vigne et du vin, Bordeaux Sciences Agro, Vin, changement climatique, Inra

Vin : mieux produire et moins polluer (21 juin 2016)

Qu’est-ce qu’un vin bio ? C’est une grande question, surtout lorsque l’on sait qu’en quelques années, la France est passée de 30 000 à 50 000 hectares dédiés à la viticulture biologique et que 95 ... Le dernier café "Les sciences autrement" intitulé « Vin bio : alternatives possibles à la viticulture conventionnelle » s’est tenu le 4 mai à la librairie Georges de Talence. Dominique Forget

Les collections d’Anthropologie biologique (25 février 2014)

spécifiques touchant le domaine de l'anthropologie-biologique et de l’évolution, tout en constituant un précieux matériel pédagogique pour les enseignements. À cette collection s’ajoute une collection de ... caractéristiques biologiques des populations du passé. En outre, une importante collection de sépultures paléolithiques et de moulages de pièces fossiles illustrent les étapes de l'évolution humaine. ... Les collections d’Anthropologie biologique

Visite de Phil Hogan à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (06 juillet 2017)

C’est à l’occasion du premier congrès de la viticulture française qui s’est tenu à Bordeaux du 5 au 7 juillet dernier  que Phil Hogan commissaire européen à l’agriculture et au développement rural s ... ’agriculture biologique a été signé à l’ISVV.

Institut des sciences de la vigne et du vin (24 octobre 2016)

faire progresser l'univers vitivinicole : Améliorer la qualité du vin et des raisins en développant une meilleure connaissance Expliquer les propriétés biologiques des polyphénols en étudiant

Unité de formation de biologie (16 novembre 2016)

Centre de ressources de travaux pratiques avec équipements en biologie cellulaire et moléculaire, biochimie, physiologie, écologie, anthropologie biologique, bioinformatique et traitement de ... , génétique, immunologie, biologie cellulaire, microbiologie et virologie, physiologie cellulaire et intégrée, neurosciences, anthropologie biologique, écologie, biologie marine, chimie, physique et

IUT - site de Périgueux (27 janvier 2016)

Département. Carrières sociales Marie-Hélène Vacheyroux 05 53 02 58 59 Département Génie biologique Véronique Rodrigues 05 53 02 58 70 Olivier Delarace 05 53 02 58 70 Département Génie ... DUT Techniques de Commercialisation DUT Génie Biologique (options Industries Alimentaires et Biologiques ; Agronomie ; Diététique) DUT Carrières Sociales Gestion Urbaine (orientation

Le vin à l’honneur grâce au projet Microwine (25 juin 2015)

Invisibles mais pourtant fondamentaux en viticulture, les micro-organismes sont le sujet de cet ETN Microwine, auquel participe l’université de Bordeaux.

Département Sciences du vivant et de la santé (30 octobre 2017)

des systèmes biologiques (CNRS UMR 5536) Bioingénierie tissulaire (Inserm U1026) Acides nucléiques : régulations naturelles et artificielles (Inserm 1212, CNRS UMR 5320) Institut ... Contribuer aux grandes avancées biologiques et médicales au bénéfice du patient est l'enjeu de ce département.

Séminaire "Pourquoi les articles de presse couvrant les résultats de la recherche biomédicale sont-ils souvent faux ?" (15 décembre 2017)

Determinants in Societies), Docteur en Sciences Biologiques et Médicales (Université de Bordeaux).