Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par date de publication

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

5 résultats

L'arbre le plus résistant à la sécheresse, Callitris tuberculata (Publié le 15 juin 2015)

Le dysfonctionnement hydraulique provoqué par le stress hydrique représente une des causes principales de la mortalité des arbres lors de sécheresses sévères. Dans le contexte des prévisions ... ’identifier l’espèce la plus résistante du monde à la sécheresse. Ce résultat est publié dans le numéro de juin 2015 de la revue Plant Physiology. ... arbre, sécheresse, cavitron, cavitation, adaptation, changement climatique, biogeco ... L'arbre le plus résistant à la sécheresse, Callitris tuberculata

Vendanges du Savoir "Réchauffement climatique : quels vins demain dans nos verres ?" (Publié le 25 avril 2017)

Avancée des dates de vendanges, renforcement de la sécheresse, vins plus alcoolisés avec de nouveaux profils aromatiques, le changement climatique marque déjà la viticulture et les vins en France et

L'Inra couronne deux Bordelais : Sophie Layé et Sylvain Delzon (Publié le 09 décembre 2015)

sécheresse, dans le cadre plus large de l’étude de l’adaptation des forêts au changement climatique. Le défi scientifique de Sophie Layé Directrice de recherche depuis 12 ans au sein de l’Institut et

Les candidats de l'université de Ma thèse en 180 secondes (Publié le 21 avril 2016)

Maximilien Larter Doctorant en écologie évolutive, fonctionnelle et des communautés Évolution de la résistance à la sécheresse des Conifères Perrine Berment (lauréate de la finale) Doctorante en

ClimWine2016 : enjeux du changement climatique pour la filière vigne et vin (Publié le 10 mai 2016)

’environnement et de l’adaptation, notamment en ce qui concerne l’adaptation à la sécheresse et la réponse à la température en matière de stades de développement et de composition des raisins. Le problème épineux des