Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par date de publication

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

42 résultats

Optinutribrain ou la recherche d'une alimentation optimale pour le cerveau (Publié le 24 novembre 2015)

pharmacie et chercheur à l’Institut sur la nutrition et les aliments fonctionnels (INAF) de l’université Laval à Québec, et Sophie Layé, neurobiologiste, directrice de recherche à l’Inra et directrice de l ... alimentation, cerveau, nutrition, santé, Québec, laboratoire international ... Optinutribrain ou la recherche d'une alimentation optimale pour le cerveau

Unité de formation de biologie (Publié le 12 décembre 2013)

, Industrie agro-alimentaire, Agronomie, alimentation, Sciences de la vie

Département universitaire des sciences d'Agen (Publié le 12 décembre 2013)

, alimentation, maîtrise des risques, Services énergétiques, Gestion technique des interventions en industrie nucléaire, Biologie santé production et transformations agro-industrielles ... : Agro-alimentaire, alimentation, maîtrise des risques Services énergétiques Gestion technique des interventions en industrie nucléaire Master : Biologie santé production et transformations

Un régime riche en graisse modifie le système de récompense (Publié le 06 juin 2017)

dans le système de récompense, système au cœur de la motivation. Cette récompense peut être naturelle (comme un aliment appétant) ou de nature pharmacologique (comme l’amphétamine). L’exposition répétée ... L'exposition depuis l'enfance à une alimentation riche en graisse favorise l’obésité et augmenterait, au niveau cérébral, la sensibilité du système de récompense à l'âge adulte. Des chercheurs

Institut du thermalisme (Publié le 18 décembre 2013)

, alimentation - Prévention et innovation culinaire (Télécharger la plaquette - PDF) Métiers de la Santé : technologies - Gestion des eaux à usage santé (Télécharger la plaquette - PDF) Diplôme d

Direction du patrimoine immobilier (Publié le 16 décembre 2013)

des données patrimoniales Gestion et  actualisation l’ensemble des données concernant le patrimoine foncier et bâti de l’établissement à travers le déploiement et de l’alimentation du SI brique

Un nouveau master international (Publié le 26 janvier 2016)

interdisciplinaire est de former des professionnels capables de relever les défis fondamentaux liés à l'alimentation et à la santé, problématique de plus en plus importante dans nos sociétés. Cette formation a l

Journée-rencontre des étudiants en Chimie : environnement, matériaux et santé (Publié le 09 mars 2017)

, enseignant-chercheur à l'université Bordeaux Montaigne et spécialiste de l'alimentation en Europe à l'époque moderne et Patrick Sauvant, nutritionniste industriel. après-midi: animations des Petits

Aides accordées par l’université (Publié le 03 juillet 2017)

auprès des assistants sociaux en charge du suivi des étudiants de l'université. Ce fonds de solidarité, alimenté par une partie des droits d'inscriptions des étudiants, permet d'apporter une aide

Journée de l'environnement (Publié le 27 septembre 2017)

  Etu’récup Les détritivores Ecomégot Le Creaq Le Collectif La Crème Un pôle alimentation et biodiversité avec  E-graine Fédération de Pêche et de Protection du Milieu Aquatique