Votre recherche

Trouver une formation

Les résultats présents sur cette page n'incluent pas nos formations.
Pour trouver une formation, merci de consulter notre catalogue des formations.

Filtrer les résultats

Par type de résultat

Par thème

Par nombre d'éléments

14 résultats

Une école doctorale franco-allemande entre l'université de Bordeaux et l'Université de Geisenheim voit le jour (22 juin 2017)

L’Université franco-allemande (DFH-UFA) finance une école doctorale franco-allemande entre l'Université de Geisenheim et l'université de Bordeaux. Les conséquences du changement climatique sur l'agriculture ... Ecole doctorale, réchauffement climatique, vigne, vin, agriculture

Vin : mieux produire et moins polluer (21 juin 2016)

’unité expérimentale Inra du château Couhins, à Villenave d’Ornon. Si l’agriculture biologique fonctionne en terme de réduction de l’impact environnemental, l’équipe de Dominique Forget travaille actuellement sur un ... , œnologue et ingénieur de recherche Inra sur le projet Resintbio et Adeline Alonso Ugaglia, maître de conférence à Bordeaux Sciences Agro, étaient présents pour parler impact environnemental et agriculture ... viticulture biologique, vin bio, biodynamie, agriculture, bio, vin, environnement

Visite de Phil Hogan à l’Institut des sciences de la vigne et du vin (06 juillet 2017)

C’est à l’occasion du premier congrès de la viticulture française qui s’est tenu à Bordeaux du 5 au 7 juillet dernier  que Phil Hogan commissaire européen à l’agriculture et au développement rural s ... À l’occasion de la venue en Gironde mercredi 5 juillet de Phil Hogan, commissaire européen à l’agriculture et au développement rural, un pacte d’ambition régional pour développer l’agriculture

Colloque "Vigne et vin, état de l'art et de la science" (14 juin 2017)

Un évènement de l'académie d'Agriculture de France en partenariat avec l’Institut des sciences de la vigne et du vin (ISVV).

IUT - site de Périgueux (27 janvier 2016)

'Artisanat, Chambre d'Agriculture MEDEF, CGPME Syndicats de branche : tourisme, chimie, agroalimentaire, commerce Grandes entreprises industrielles et de services Ville de Périgueux, Communauté d

Conférence et réalité virtuelle « Plantes et champignons : une longue histoire commune, bouleversée par les changements globaux » (11 mai 2017)

dommages très importants en agriculture, souvent mal contrôlés sans le recours massif à des fongicides. Des champignons pathogènes sont également la cause d’épidémies dévastatrices en forêt. Pourtant les

L’université de Bordeaux au 4e salon des drones UAV Show (18 octobre 2016)

compétences et expertises nécessaires au déploiement d’une solution intégrée pour l’agriculture de précision utilisant des systèmes de drones. En effet, il est nécessaire pour délivrer ce type de services d

Des équipes du LabEx COTE organisent un congrès sur les pesticides (17 mai 2016)

Tous les milieux de notre écosystème, et notamment le milieu aquatique, sont contaminés par les pesticides. C’est pourquoi, en 2015, le plan Ecophyto 2 a été lancé par le Ministère de l’agriculture

Les parures : un traceur de la néolithisation de l’Europe (10 avril 2015)

L’introduction, il y a 8000, de l'agriculture et de l’élevage en Europe résulte de l'arrivée de populations en provenance du Proche Orient. Les interactions que ces populations ont pu avoir avec les

Un mois, un éco-geste : en juin, j’imprime en noir et blanc et en recto-verso (06 juin 2017)

La fabrication du papier consomme une grande quantité d’énergie (10 fois plus qu’une impression) et d’eau (l’industrie papetière est le deuxième consommateur d’eau douce en Europe, juste après l’agriculture